章金莱(六小龄童)的博客
凤凰博报 由你开始
http://liuxiaolingtong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我与武汉的大学学子对话信仰

2014-12-26 10:00:26 编辑 删除

归档在 我的游历 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


   继2013年5月16日在中国人民大学、今年11月23日在湖南湘潭大学被聘为“荣誉教授”后,12月22日在武汉的中南财经政法大学再被聘为该学院的首位“荣誉教授”。

   中南财经政法大学是教育部直属的一所以经济学、法学、管理学为主干,兼有哲学、文学、史学、理学、工学、艺术学等九大学科门类的普通高等学校,是国家“211工程”和“985工程”优势学科创新平台项目重点建设高校之一。

新闻与文化传播学院院长胡德才、党委书记赵楠向我赠送纪念品


   杨灿明校长给我颁发了聘书,新闻与文化传播学院院长胡德才、党委书记赵楠向我赠送了纪念品,接过聘书使我感到更有义务和责任把西游文化校园行做得更好,争取在2016年在海内外大专院校、中、小学及幼儿园做到一千场。

头戴新疆同学赠送的帽子与哈萨克族、维吾尔族等民族的同学在一起


   中南财经政法大学讲演现场座无虚席,一千多名学生倾听了我的讲演,感受到西游文化博大精深的魅力。学校有很多少数民族学生,其中的新疆同学赠送给我一顶新疆帽,讲演结束后一名哈萨克族学生给我在微博上发私信,表达了对央视版《西游记》的喜爱,并讲述了由于喜欢《西游记》而学会汉文的过程。








   此外,我还在武汉理工大学(已是第二次来此学校)、武汉工程大学流芳校区、中南民族大学讲演,去年6月、9月已去过武汉的部分高校,这次的武汉之行再次受到学子们的热捧,场场爆满,座无虚席,连台下的空地、两边过道都站满、坐满了人,特别是中南民族大学的讲台两侧都坐有学生,学子们对西游文化的热爱令我感动,以后有机会还会再与武汉更多的学子们见面。


在中央民族大学



  对于民族大学来讲,北有中央,南有中南,我曾两次前往中央民族大学,这是五十六个民族最全的民族高校,还去过银川的北方民族大学,愿国家繁荣、民族和睦。

  本文摄影:姜伟,部分照片来自学校网站、学生微博。  

   本博文归六小龄童版权所有,没有书面授权许可,任何网站、媒体及个人博客不要转载、摘登本博文中任何原创文章、照片(美猴网除外),向杂志荐稿也要先征得本人同意。未经授权及签订协议,任何出版社不得将本博客文章集结出版,谢谢支持,敬请理解。取得授权请发邮件:guojie417@163.com 。


有不一样的发现

0
上一篇 << “品牌中国”再度获奖      下一篇 >> 我与苏州的渊源
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

章金莱(六小龄童)

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信