章金莱(六小龄童)的博客
凤凰博报 由你开始
http://liuxiaolingtong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

清华讲演再次爆棚

2015-03-25 10:00:25 编辑 删除

归档在 我的游历 | 浏览 2893 次 | 评论 0 条

    2009年4月15日,我第一次走进我国著名的高等学府清华大学,与清华师生讲述“行万里重温童梦,平坎坷缘定猴王”的传奇故事。

   3月23日我应邀再次做客清华大学,在文新论坛进行了主题为“苦练七十二变,笑对八十一难”的讲演。

    讲演前一周一走进清华大学主路,就能看到张贴的大幅宣传海报,这是清华大学的研究生们为此次讲演精心制作的,讲演消息一公布,不到一天的时间里报名、咨询的微信、电话爆棚,清华大学主办方的同学也都忙坏了,再加上各界的关注与热情参与,讲演地点清华大学建馆报告厅也瞬间成为高频率词汇,领票当晚领票的学子们排起长队。为了给更多同学一次聆听讲演的机会,主办方全力做好每一个细节。

被聘为清华大学研究生会艺术指导顾问



龚琳娜到场



龚琳娜即兴演唱《金箍棒》


    讲演当晚现场人数爆满,能容纳四、五百人左右的礼堂挤进了一千多人,礼堂两边的过道都站满和坐满了人,还有的在外面站在窗台上听了两个小时。除了学校领导,还有几位外国驻华大使及天安门的领导也前来聆听,大家熟悉的著名歌唱家龚琳娜作为嘉宾在前排就坐,还上台即兴演唱了《金箍棒》。我与学校互赠了书法作品,还被聘为清华大学研究生会艺术指导顾问。讲演进行中还有大学生上台与我交流、互动,最后我以伴随着央视版《西游记》的主题歌即兴表演猴棍结束了本次讲演。


     由于场地人数受限,门口还有四五百人没能进入报告厅,坚持站在外面听完了整场演讲,我出来时看到门口有很多警车及安保人员在为讲演的顺利进行尽心尽责的工作,等在门口的同学们向我招手、欢呼,同学们对于中国传统文化的热衷令我非常感动,希望以后有机会和同学们多沟通分享。


   本文摄影:冯伟杰。

   本博文归六小龄童版权所有,没有书面授权许可,任何网站、媒体及个人博客不要转载、摘登本博文中任何原创文章、照片(美猴网除外),向杂志荐稿也要先征得本人同意。未经授权及签订协议,任何出版社不得将本博客文章集结出版,谢谢支持,敬请理解。取得授权请发邮件:guojie417@163.com 。


有不一样的发现

0
上一篇 << 习总书记问了他什么?      下一篇 >> 喜见英雄“杨子荣”
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

章金莱(六小龄童)

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信