章金莱(六小龄童)的博客
凤凰博报 由你开始
http://liuxiaolingtong.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

真假“美猴王”大闹北京杜莎夫人蜡像馆

2015-04-30 11:14:25 编辑 删除

归档在 我的日志 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


   英国杜莎夫人蜡像馆作为世界的经典品牌,曾入驻了英国女王伊丽莎白、爱因斯坦、莎士比亚、迈克尔·杰克逊、卓别林、奥黛丽·赫本、梅兰芳、李小龙等一大批古今中外的名人、大师蜡像。


为做蜡像进行数据测量


    2014年11月我接到英国杜莎夫人蜡像馆的邀请,要给我制作孙悟空蜡像并邀我出访英国伦敦到蜡像馆本部做数据测量。

为蜡像馆拍摄宣传片


   我与夫人于虹、化妆师崔洁、《六小龄童传》的作者冯伟杰一同前往伦敦,因孙悟空的造型不同于以往的人物形象,也是杜莎夫人蜡像馆史上第一座中国神话人物,故有着更为繁琐的测量步骤,为力求蜡像形象栩栩如生,杜莎夫人蜡像馆的量身收集了多达370个数据,历时四个多小时创下杜莎之最。


我的官网美猴网赠送的花篮


我们师徒四人排练


   经过四个月的制作,蜡像终于于4月29日下午在北京杜莎夫人蜡像馆举行了揭幕仪式,英国驻华公使、越南驻华大使、泰国驻华公使及参赞、马尔代夫驻华大使出席,在蜡像揭幕前,北京杜莎夫人蜡像馆总经理王锐女士和英国驻华公使Andrew Key分别发言致辞,表达对此次孙悟空蜡像入驻的美好祝愿。加拿大驻华大使赵朴发来贺信,捷克艺术家小斯科纳先生应邀出席,我化妆成孙悟空的形象与到场祝贺的迟重瑞、马德华、刘大刚上演了一出“真假美猴王”,分辨哪边才是我本人,让现场欢笑声不断。

与到场的驻华大使、公使、参赞等合影



与马尔代夫驻华大使等合影




  孙悟空蜡像手持金箍棒,左脚微微抬起,一双火眼金睛瞭向远方,身穿锁子黄金甲,头戴凤翅紫金冠,脚踏藕丝步云履,真实的还原了我塑造的孙悟空的形象,仿若悟空由《西游记》中飞腾而出,精湛的技艺令我和到场嘉宾都难辨真假。

已入驻杜莎夫人蜡像馆的孙悟空


   今年是首个中英文化交流年、中英建交43周年,希望“孙悟空”能够成为中英两国友好的桥梁,促进两国民间文化的交流,增进两国人民的友谊,为中英两国的发展做出自己的贡献。

   本文摄影:冯伟杰、张克强。

   本博文归六小龄童版权所有,没有书面授权许可,任何网站、媒体及个人博客不要转载、摘登本博文中任何原创文章、照片(美猴网除外),向杂志荐稿也要先征得本人同意。未经授权及签订协议,任何出版社不得将本博客文章集结出版,谢谢支持,敬请理解。取得授权请发邮件:guojie417@163.com 。


有不一样的发现

0
上一篇 << 在香港与两岸四地大学生对话      下一篇 >> 拯救野生大熊猫
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

章金莱(六小龄童)

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信